Невеста из Харьковской области полвека ждала свадьбы (фото)

9814

В Харьковской области семейная пара полстолетия прожила в любви и согласии без штампа в паспорте, а сегодня решила узаконить отношения. Удивительную пару 80-летних пенсионеров расписали 29 мая в городе Балаклея.

Пять десятков лет София и Николай прожили в гражданском браке, родили и воспитали дочь, дождались внуков, но только сегодня официально стали мужем и женой. Более того, начали носить одну фамилию – Савченко.

«Бабушка настояла, что хочет носить фамилию мужа. Хотя мы предупреждали, что смена фамилии – это хлопотно, придется походить по инстанциям, чтобы переделать все документы на новую фамилию. Ее это не испугало», - рассказала «Город Х» Татьяна Кунденко, начальник Балаклейского рагса.

По словам Татьяны Игоревны, прежде чем расписать молодоженов, пришлось поморочить голову – оказалось, что мужчина и женщина имеют «хвосты» из первых браков и юридически были не полностью разведены.

Когда все документы были готовы, пенсионеры подали заявление на бракосочетание. К нему приложили справку о том, что Николай онкобольной, поэтому в рагсе не стали ждать месяц и расписали стариков по ускоренной программе.  

«На регистрации присутствовали двое – их взрослые дочь и внучка. Молодожены были без колец, но нарядные, невеста с праздничной прической, жених в костюме. Оба старенькие, с кучей лекарств, мужчина плохо видит, пришлось поддерживать его руку, чтобы он расписался в документах. Женщину поддерживали под руки и муж, и дочь. На рушник мы их не ставили, но когда вручали свидетельство – включили марш Мендельсона. Хотя они не заказывали торжественную регистрацию, нам хотелось сделать этот день для них праздничным», - делится Татьяна Кунденко.

В рагсе говорят: во время регистрации старички то улыбались, то плакали, но домой уехали довольными и счастливыми.

Кстати, это не первая интересная свадьба в Балаклейском рагсе. Не так давно здесь расписали "карантинную" пару, в которой мать наблюдала за женитьбой сына через телефон. 

 

Читайте также: