На Харьковщине библиотеку и дом культуры выселили за город (видео, фото)

1948

В городе Купянске районная библиотека и дом культуры доживают последние дни. 

С 1 января следующего года эти два учреждения, которые располагаются в красивых старинных, недавно отремонтированных исторических особняках, станут не нужны ни городу, ни району. Помещения и имущество объектов культуры передали соседнему Петропавловскому сельскому совету, что в 10 километрах от города.

За такое решение вчера, 23 декабря, проголосовали 32 депутата Купянского райсовета из 33-ти присутствовавших на 2-й сессии райсовета VIII созыва. 

«Имущество передали Петропавловскому сельскому совету, а сотрудников уволят. Что будет с книгами, нам не сказали. Обидно, ведь не так давно отремонтировали здания. Тепло, комфортно, можно работать. Но никто не дает работать. Здания нужны, мы и наши читатели - нет», - сообщила «Город Х» директор районной библиотеки Купянской ЦБС Татьяна Шепилова.

Та же участь постигла и Купянский районный дом культуры, который находится в помещении бывшей земской управы 1873 года, отреставрированной 5 лет назад, - передает Купянский информационный канал.

Сегодня этот центр культуры является единственным в городе местом, где проводят встречи, семинары, сессии.  Зал рассчитан на 300 зрителей. Здесь до сих пор работали бесплатные творческие кружки для детей.

Напомним, после административно-территориальной реформы в новом укрупненном Купянском районе действующая районная библиотека со своей столетней историей, книжным фондом, компьютеризированным читальным залом и библиотекарями оказалась «лишней». 

Читайте также: