«Красная» зона: озвучили правила курсирования поездов на Харьковщине

3625

В Харьковской области, несмотря на присвоение региону "красной" карантинной зоны с 11 апреля, пока не вводят запрет на въезд поездов. Об этом сообщили в «Укрзализниці».

«Харьковская область — «красная», но без ограничений движения в течение недели», - отметили в компании.

При этом в «Укрзализниці» уточнили, что будут строго следить за соблюдением карантина в поездах и на вокзалах. Также железнодорожники просят пассажиров обязательно сообщать, если кто-то неправильно носит маску или ходит вовсе без нее.

Однако в течение недели ситуация может измениться. Руководство железной дороги вместе с министерствами инфраструктуры и охраны здоровья предоставят предложения по организации перевозок в регионе. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

«До этого поезда дальнего следования в Харьковской области будут курсировать без изменений, а продажа билетов и высадка/посадка пассажиров не будет ограничиваться. О введении ограничений и их характере "Укрзалізниця" сообщит дополнительно», — написал министр в соцсетях. 

Ранее "ГородХ" сообщал, что с воскресенья, 11 апреля, в Харьковской области вводятся более жесткие карантинные ограничения. Региону присвоят «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Читайте также: