Карантин выходного дня или локдаун на новогодние праздники. Что решило правительство

1854
Карантин выходного дня продлевать не будут, но усиления карантина стоит ожидать.

В выходные и будние дни в Украине будут действовать ограничения «оранжевой зоны».

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня, 2 декабря, во время очередного заседания правительства.

По его словам, к концу действия «карантина выходного дня» - 30 ноября - в Украине зафиксировано на 6 000 меньше больных, чем ожидали.

«Можно констатировать, что мы получили позитивный эффект», - сказал Шмыгаль.

По его словам, в стране наблюдается выравнивание ситуации с занятостью коронавирусных коек в больницах.

«Это позволяет нам снять ограничения выходного дня, теперь в выходные и будние будут действовать ограничения «оранжевой зоны» на территории всей страны», - отметил глава правительства.

Однако он заявил, что решение об усилении карантинных ограничений сейчас разрабатывается, и о нем украинцы узнают как минимум за 7 дней до его введения.

Шмыгаль также сообщил, что  90% опрошенных мэров поддержали полный запрет концертов, все поддержали запрет новогодних ярмарок. Кроме того, больше половины  руководителей городов считают, что новогодние елки нужно устанавливать, но ограничить их посещение.

Ранее "Город Х" писал, что Кабмин намерен на новогодние праздники (с 23 декабря 2020 года по 15 января 2021 года)  ввести в Украине жесткий карантин. 

Напомним, согласно постановлению Кабмина, 13 ноября по всей Украине отменен адаптивный карантин и зонирование. Теперь в будние дни на Харьковщине, как и во всех регионах страны, действуют карантинные ограничения, характерные для "оранжевой" зоны.

Читайте также: