Харьковщина покидает "красную" карантинную зону: в какую переходит

1611

С завтрашнего дня, 6 мая, Харьковщина переходит с "красного" на "желтый" уровень эпидопасности. Такое решение сегодня приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. 

"Госкомиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 6 мая 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей. Также применить на территории Харьковской и Хмельницкой областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности, а на территории Черниговской области - для "оранжевого" уровня", - сообщил Немчинов.

С  полуночи 11 марта 2021 года на Харьковщине действуют ограничения "красного" уровня.

Напомним, в Харьковской области  шестой день подряд все карантинные индикаторы - в норме.

26 апреля 2021 заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк заявил, что ситуация  с коронавирусом  "становится стабильной" на Харьковщине уменьшается количество больных с диагнозом COVID-19.  

В Харьковской области 4 мая 2021 года зафиксирован 405 случаев заболевания COVID-19. Это на 214 больше чем сутками ранее, но в 2,6 раза меньше, чем перед майскими праздниками.  Всего на Харьковщине с начала эпидемии зафиксировано 137 тыс. 863 случая заболевания.

21 апреля правительство продлило режим чрезвычайной ситуации в Украине еще на два месяца - до 30 июня 2021 года. 

Читайте также: