Режим ЧС и карантин продлили. Кабмин назвал новые сроки

1121

Правительство продлило режим чрезвычайной ситуации в Украине еще на два месяца - до 30 июня 2021 года. Об этом заявил глава правительства Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров сегодня, 21 апреля.

"Правительство продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации и, соответственно, карантина. Чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии. Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких. Особенно такую ​​осмотрительность и сознательное отношение мы должны показать в период майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома», - отметил он.

Премьер также проинформировал, что в пятницу, 23 апреля, с Советом церквей будет обсуждаться вопрос проведения Пасхальных праздников с соблюдением противоэпидемических мер.

"Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости. Только наша осторожность, соблюдение противоэпидемических правил и вакцинация смогут остановить вирус", – добавил он.

Напомним, на заседании Кабмина 17 февраля 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о продлении режима чрезвычайной ситуации в Украине до 30 апреля 2021 года и возвращении к адаптивному карантину с 24 февраля этого же года.

Читайте также: