Дорога через рынок "Барабашово". Стало известно, когда начнутся работы

4083

Строительство дороги, которая соединит центр Харькова и Салтовский жилмассив, начнется в ближайшие недели. Об этом 24 июня во врем очередной сессии Харьковского горсовета сообщил мэр Геннадий Кернес. 

"Работы начнутся в ближайшие пару недель со стороны (ред. - супермаркета) "Роста", - заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. 

Отметим, что во время сессии горсовета было выделено 22 миллиона 432 тысячи гривен на строительство нового рынка по проспекту Льва Ландау. Именно там предоставят рабочие места тем из предпринимателей, кто попадет в зону, где пройдет новая дорога. 

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отмечал, что новая дорога будет протяженностью 2,2 км. Ее оградят забором, а рядом появится велодорожка. На ее пробивку, если не будет никаких преград – все земельные участки будут выделены, документы согласованы и так далее - потребуется 10 месяцев. 

К слову, в 2013 году в городе разработали план реконструкции рынка "Барабашово", куда вместе с созданием паркингов и строительством новых высоток входила и прокладка новой магистрали. Планировалась, что автомагистраль пройдет мимо метромоста и будет выходить к станции метро «Киевская». В районе станции метро предусмотрена развязка, которая разгрузит улицы Шевченко, Матюшенко (продолжение улицы Веснина и Журавлевского спуска) и пробивку проспекта Юбилейного. Автомобильный мост через реку Харьков построят параллельно.

Также была запланирована ликвидация троллейбусного круга и конечной остановки общественного транспорта в районе станции метро «Имени академика Барабашова». В плане - сделать пробивку с улицей Барабашова, которая идет вдоль реки параллельно улицы Академика Павлова. Эта пробивка станет дублером улицы Академика Павлова, разгрузит транспортные потоки и обеспечит подвоз товара на рынок не с этой улицы, а с противоположной стороны. Таким образом, весь общественный транспорт должен пойти по большому кругу – по новой пробивке ул. Барабашова с выходом на улицы Валентиновская и Героев Труда. 

Читайте также: