«Держался на честном слове». Стало известно, как будет выглядеть знаковое сооружение в центре Харькова (фото)

1682

Любимое место отдыха как харьковчан, так и гостей города претерпит в результате реконструкции довольно значительные изменения.

Как заявил мэр Харькова Геннадий Кернес – это была вынужденная мера.

«Каскад последние 20 лет держался на честном слове. Постоянные вибрации метро и изменения в грунте не давали воплотить ни одного постоянного решения. Плюс подтопление начало угрожать реликтовым деревьям, именно в этой части сада растут ценные экземпляры еще каразинских времен», - отметил Кернес.

При этом часть привычного вида все же сохранится. В частности, речь идет о видовой площадке, верхнем фонтане и большом водоеме внизу.

«Через весь сад Шевченко протянется новый, каскадный водоем, с фонтанами, рециркуляцией, мощнейшей пятиступенчатой очисткой. Там, как раньше, но уже без риска для жизни, можно будет спуститься к воде и провести время», - добавил градоначальник.

Напомним, «Каскад» вошел в план ремонта сада Шевченко как один из его элементов. Изначально планировалось воссоздать привычный вид: по ступеням стекает вода и собирается внизу в резервуаре. Но по ходу действия план переиграли. Ступени, как и было задумано, облицовывают гранитными плитами, но по ним уже не будет течь вода - они станут пешеходными и будут оборудованы пандусом.

Именно эти изменения в плане реконструкции вызвали волну возмущения среди горожан. Люди недовольны, что в новом виде архитектурная композиция утратит самый важный пункт – текущую по ступеням воду.

Подробнее о "Каскаде" читайте здесь. 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_