Скандал из-за воды разгорелся в Харькове. В мэрии пояснили ситуацию (фото)

3014

В Харькове разразился скандал вокруг обновления «Каскада». Изменения в плане его реконструкции, о которых стало известно на днях, вызвали волну возмущения среди горожан. Люди недовольны, что в новом виде архитектурная композиция утратит самый важный пункт – текущую по ступеням воду.

Напомним, «Каскад» вошел в план ремонта сада Шевченко как один из его элементов. Изначально планировалось воссоздать привычный вид: по ступеням стекает вода и собирается внизу в резервуаре. Но по ходу действия план переиграли. Ступени, как и было задумано, облицовывают гранитными плитами, но по ним уже не будет течь вода - они станут пешеходными и будут оборудованы пандусом.

Харьковчане уверены: хотя «Каскад» не входит в список памятников архитектуры, после нынешней реконструкции город потеряет одну из своих достопримечательностей.

В мэрии объяснили, почему придется «осушить» ступени и перекрыть водоток.

«Фонтан построили 64 года назад. Неустойчивая почва, на которой он расположен, да еще с таким количеством воды, - она просто не выдержала бы. Кроме того, содержание и обслуживание «Каскада» значительно подорожало. Представьте, сколько стоила вода в советские времена и сколько она стоит сейчас. Рядом метро, постоянные вибрации, плавающий грунт, протекания. Сохранить «Каскад» было невозможно», - прокомментировал директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_