Что сделано для борьбы с коронавирусом в Харькове (дополнено)

1788

Один миллион медицинских масок привезут в Харьков. Данную партию планируют получить в четверг, 26 марта. Об этом сообщили во время заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности, которое состоялось сегодня, 22 марта, в Харьковском горисполкоме.

«Мы договорились, чтобы нам отгрузили один миллион масок правильных, сертифицированных, и к четвергу они будут загружены в самолет и прилетят в Украину, в город Харьков», - сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Кроме того, решением комиссии было выделено 40 миллионов гривен из резервного фонда городского бюджета на борьбу с коронавирусом. Кроме масок, также приобретут специальные костюмы и средства защиты для медиков. Закупят 20 аппаратов искусственной вентиляции легких с оксигенацией высокого давления.Стоимость каждого – 1,2 млн грн.

«Мы нашли эти аппараты в Германии. Это оборудование очень высокого качества, и сегодня у нас есть договоренность с производителем, что как только мы выделим деньги, город в кратчайшие сроки получит эти аппараты», - отметил Терехов.

Он сообщил, что вчера в Харьков были доставлены 5 аппаратов ИВЛ производства Швейцарии, которые также были приобретены за средства резервного фонда, выделенные на последней сессии горсовета. Кроме того, в больницы Харькова накануне передали 16 современных аппаратов УЗИ, купленные за средства предпринимателей, вошедших в антикризисный штаб.

Ранее "Город Х" писал, что в Харькове планируется разнести 22 тысячи аптечек для социально незащищенных людей пожилого возраста; для них же собраны деньги на закупку 100 тысяч продуктовых наборов.

Напомним, в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Читайте также: