Субсидия по-новому. Харьковчане уже должны получить «живые деньги»

1549

 

С 4 марта в Украине начали раздавать «живые деньги» получателям субсидий. Так, первыми монетизированую госпомощь должны "увидеть"пенсионеры, которые получают выплаты на банковские карты. У кого же ее нет, то деньги вместе с основной пенсией принесет почтальон.

А вот люди, которые получают субсидии, но не достигли пенсионного возраста, смогут получить «живые деньги» в любом отделении «Ощадбанка». Для этого необходимо при себе иметь паспорт и идентификационный код.

«Сейчас субсидия придет денежным переводом «Быстрая копейка», а уже в апреле – на карточку, которую выдадут сразу же после похода в отделение «Ощадбанка» в марте», - подчеркнули в Министерстве соцполитики.

При этом работающие пенсионеры получат субсидию вместе со своей пенсией в 20-х числах марта.

Напомним, по подсчетам директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, в Харьковской области субсидию "живыми деньгами" получат 260 тысяч семей. Это те получатели госпомощи, которые оформили субсидии до 31 декабря 2018 года. 

"После того, как люди получат субсидии на руки, они должны этими средствами оплатить коммунальные услуги в тех пределах, которые у них зафиксированы в квитанциях к оплате. Все, что гражданин сэкономил, имеет право тратить по своему усмотрению", - отметил Юрий Шпарага. 

Всем же остальным, кто оформил субсидию с 1 января 2019 года, а это 3 700 человек, также придется прийти в "Ощадбанк" и открыть счет. Какая сумма будет на него начисляться, рассчитают коммунальные предприятия-поставщики услуг и отправят данные в банк. Дальше финучреждения оповестят субсидиантов смс-сообщением. Там и будет указана информация о размере компенсации. Люди увидят деньги только на экранах телефона. На руки субсидию не получит никто. Потом же указанная сумма со счета гражданина будет просто перечислена на счет поставщиков услуг. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_