Сколько будет стоить электроэнергия для населения: информация Кабмина Украины

1418

В Украине тарифы на электроэнергию для населения в апреле останутся без изменений. Об этом сегодня, 24 марта, во время заседания Кабинета министров заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

Он заверил, что в апреле население будет по-прежнему платить за электроэнергию по тарифу 1,68 грн. за кВт.

"Сегодня мы примем решение, что цена на электроэнергию для населения остается без изменений, то есть 1,68 гривен кВт", - сказал Шмыгаль.

Ранее "Город Х" писал:  скорее всего, цены на «ток» пересмотрят летом. В Кабмине утверждают, что повышение затронет не всех, а только тех, кто тратит много электроэнергии. Но с какого порога начинается «много», еще не определено: то ли с 300 кВт/час, то ли с 500 кВт/час в месяц.

Напомним, постановление Кабинета министров об отмене льготного тарифа первые 100 кВт на уровне 90 копеек за 1 кВт вступило в силу с 1 января 2021года. Новые тарифы на электроэнергию для населения будут действовать до 31 марта 2021 года. Также  для потребителей с электроотоплением отменена льготная норма, по которой в период с 1 октября по 30 апреля при потреблении до 3000 кВт электроэнергии в месяц они платили по тарифу 90 коп./кВт.

Читайте также: