Есть жена и маленький ребенок. Что известно о харьковском патрульном, стрелявшем по автомобилю

1639

До 10 лет лишения свободы. Такое наказание грозит харьковскому патрульному Андрею Бондарцу, который открыл огонь по автомобиле и серьезно ранил человека.

Напомним, ночью 13 февраля экипаж патрульной полиции получил сообщение, что на улице Зубарева трое мужчин распивают спиртное. Все бы ничего, но компания собиралась продолжить свой отдых и села в автомобиль Subaru Forester.

Сотрудники патрульной полиции разыскали машину, за рулем которой якобы был мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Однако на требование правоохранителей об остановке, водитель не отреагировал. Автомобиль удалось догнать лишь в селе Хроли (Харьковский район).  По некоторым данным, водитель Subaru попытался переехать служителя правопорядка, когда тот приблизился к его машине. После этого правоохранитель упал и трижды выстрелил в автомобиль. Две пули попали в пассажира, который находился на заднем сиденье. Одна пуля угодила в поясницу, а вторая – в правую лопатку.

Суд 14 февраля определил задержанному меру пресечения на время расследования - содержание под стражей. 27-летний патрульный Андрей Бондарец служит в полиции пятый год. Правоохранитель  уверяет, что его действия не противоречат закону.

«Во время происшествия я руководствовался нормами законодательства и возложенными на меня обязанностями. Мне очень жаль, что произошли такие последствия. Прошу учесть, что у меня есть жена, которая находится в декрете и не работает. У меня есть ребенок, которому сейчас 5 месяцев. Потерпевшему нужно будет каким-то образом помогать. А если я буду под стражей, это никак нельзя будет сделать», - рассказал Бондарец во время заседания суда.

Отметим, начальник облуправления Нацполиции Валерий Сокуренко заявил, что поддерживает патрульного как коллегу. 

Читайте также: