Знаковое для Украины событие произошло в Харькове (фото, видео)

996

Сборная Украины по футболу на стадионе «Металлист» одержала победу над командой Чехии и квалифицировалась в высший дивизион Лиги наций.

Борьбу за единственную путевку вверх из группы 1 дивизиона В украинцы вели со сборными Чехии и Словакии. После побед над чехами в гостях (2:1) и словаками во Львове (1:0) подопечные Андрея Шевченко стали единоличными лидерами группы и ее главными фаворитами. Свой теоретический статус «сине-желтые» должны были материализовать в завоевание желанной путевки в харьковском поединке с Чехией.

Сборную Украины устроила бы даже ничья. Важностью матча прониклись многие харьковчане. Как следствие, на трибунах областного спортивного комплекса свободных мест было не так уж и много. За отменную поддержку сборной болельщики получили возможность стать свидетелями исторической победу украинцев.

Гол в исполнении полузащитника бельгийского «Генка» Руслана Малиновского на 43 минуте матча оказался для сборной Украины победным – 1:0.

Выиграв, команда Шевченко с 9 набранными баллами досрочно квалифицировалась в дивизион А розыгрыша Лиги наций УЕФА. Ко всему, сборная Украины продолжает борьбу за путевку в финальную часть чемпионата Европы 2020 года, отбор куда нынче проходит по видоизмененной системе.

«Большое спасибо болельщикам за атмосферу. Было очень приятно играть. Нас поддерживала вся страна. Приятно за такой результат», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник сборной Украины Андрей Шевченко.

«Матч я оцениваю хорошо. Моментами где-то были ошибки, особенно - в первом тайме. В целом же, мы контролировали. Хотелось бы в завершении добавить. При 1:0 могли решить. Не хотелось дотягивать. В футболе бывает всякое, могли пропустить. Хотелось бы реализацию повысить. Во втором тайме были моменты. Если бы забили раньше, было бы легче», - дополнил Шевченко.

16 ноября сборная Украины проведет заключительный матч групповой стадии Лиги наций УЕФА против сборной Словакии. Он состоится в Трнаве (начало – в 21:45 по Киеву).

Читайте также:

Loading...