В Мельбурне харьковчанка превзошла свое достижение (видео)

749
Элина Свитолина впервые в карьере пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В 1/16 финала первого в 2018 году турнира мировой серии Grand Slam харьковчанке, имеющей четвертый номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), противостояла 15-летняя соотечественница Марта Костюк – 521-я (!!!) в табели о рангах WTA. На кортах Мельбурна киевлянка произвела настоящий фурор. Она успешно миновала сито квалификации, а в основной сетке Australian Open вначале обыграла первую ракету Китая Шуан Пэн, а затем – австралийку Оливию Роговски.

Костюк была полна решимости озадачить и звездную землячку, но силы теннисисток оказались неравными. Вся встреча продолжалась ровно 60 минут и завершилась убедительной победой Свитолиной – 6:2, 6:2. Лидер украинского женского тенниса выиграла, можно сказать, в эконом-режиме.

Победа вывела Элину в четвертый круг Australian Open. Столь далеко на данном турнире харьковчанка еще ни разу в карьере не проходила. Впрочем, это не означает, что она на этом успокоится. Отнюдь. Напомним, у Свитолиной имеются шансы стать первой ракеткой мира по завершении Открытого чемпионата Австралии, но для этого ей необходимо держаться в сетке турнира как можно дольше.

В 1/8 финала украинку ждет поединок с 24-летней Денисой Аллертовой из Чехии, которая в рейтинге WTA занимает 130-ю позицию. В третьем круге турнира чешка обыграла польку Магду Линетт – 6:1, 6:4. Свитолина и Аллертова встречались между собой до этого лишь один раз. В феврале 2016 года на турнире в Дохе (Катар) чешка переиграли Элину в двух сетах – 7:5, 6:4.

Читайте также:

Loading...