В Харькове толпа людей не на шутку перепугала "звезд" (фото, видео)

1024
Прощальный матч легендарного голкипера футбольного клуба "Металлист" Александра Горяинова завершился скандалом.

Вечером 23 мая на трибунах главного спортивного комплекса Харьковской области собралось несколько десятков тысяч любителей футбола. Они пришли туда, чтобы стать очевидцами товарищеского матча сборной Александра Горяинова со сборной футбольных "звезд". Эта игра подвела черту под многолетней карьерой 42-летнего харьковского футбольного вратаря.

Встреча стала огромным праздником для всех настоящих ценителей футбола, ведь на поле ОСК снова плечо к плечу играли такие известные в недалеком прошлом игроки "Металлиста" как Сергей Валяев, Роман Пец, Андрей Березовчук, Эдмар, Марко Девич, Александр Рыкун. Возглавил сборную друзей Горяинова экс-тренер «Металлиста» и сборной Украины Мирон Маркевич.

Противостояла им сборная "звезд" в составе с Андреем Пятовым, Александром Хацкевичем, Сергеем Мизиным, Владиславом Ващуком, Русланом Ротанем, Максимом Шацких, Сергеем Назаренко и тренером Николаем Павловым.

К слову, одним из самых заметных игроков на поле был «гений касаний» (так его прозвали харьковские болельщики во время выступлений за «Металлист» - ред.) Александр Рыкун, который за 8 лет после завершения карьеры успел набрать немало лишнего веса, но свое умение раздавать пасы не растерял.

Матч подтвердил свой товарищеский статус и завершился вничью – 1:1. В "звездной" компании на 57-й минуте забил Руслан Ротань. У сборной Александра Горяинова на 71-й минуте отличился сын виновника торжества – Алексей, реализовавший пенальти в ворота Пятова. Именно сын и заменил на поле своего звездного отца непосредственно перед пенальти.

К сожалению, после финального свистка атмосферу футбольного добродушия и порядка нарушила народная толпа. Со стороны Северной трибуны арены сквозь ограждения на поле прорвалась несколько сотен людей. Вопреки правилам поведения и требованиям безопасности, все выбежавшие, по-видимому, хотели оказаться как можно ближе к своему кумиру. Им это удалось, но газону "Металлиста" пришлось испытать небывалую нагрузку. И, к счастью, в возникшей обстановке хаоса обошлось без человеческих жертв и травм. А ведь последствия такого вторжения болельщиков в игровую зону могли быть самыми непредсказуемыми.

К слову, футболисты были довольно сильно напуганы таким проявлением народной любви и в спешке покидали футбольное поле, проигнорировав практически все просьбы людей об автографе или совместном фото.

Фото: ГородХ

Видео: ГородХ, соцсети

Читайте также:

Loading...