Свитолина остановилась в шаге от финала WTA Elite Trophy

446
Харьковчанка проиграла в полуфинале неофициального итогового турнира года.

Став победительницей одной из четырех групп предварительного этапа, Элина Свитолина пробилась в полуфинал. Там ее соперницей стала Каролина Плишкова из Чехии – 13-й номер мирового рейтинга. С превосходящей в статусе соперницей харьковчанка сражалась отчаянно, но в итоге все же вынуждена была уступить – 3:6, 1:6.

"Спасибо всем за поддержку, любовь и позитивные комментарии на этой недели и за весь этот год. Сделаю все от меня зависящее, чтобы вернуться сильнее и здоровее", - написала после игры на своей странице в одной из социальных сетей Свитолина.

Второй участницей финала престижного турнира в Китае стала американца Винус Уильямс. Она и стала победительницей WTA Elite Trophy, переиграв Плишкову в решающем поединке – 7:5, 7:6 (8:6).

Выход в полуфинал китайского турнира позволил Элине Свитолиной улучшить свою позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации. С 20-й позиции она поднялась на 19 место. Данный рейтинг, опубликованный WTA в понедельник, 9 ноября, является итоговым для 2015 года.

Читайте также: