"Солнечные" харьковчане впали в немилость (видео, фото)

2317
Фортуна отвернулась от футболистов.

Харьковский футбольный клуб "Гелиос" в домашнем матче 4 тура Первой лиги чемпионата страны уступил "Арсеналу-Киев".

Подопечные Сергея Сизихина подошли к поединку единоличными лидерами турнирной таблицы и были полны решимости остаться в этом статусе и после матча. Но, увы. Игра завершилась их минимальным поражением – 0:1.

Первый тайм игроки "Гелиоса" полностью контролировали развитие событий на поле, создали, как минимум, четыре отличных момента, чтобы забить гол, но ни один из них не реализовали. После отдыха рисунок встречи не изменился: харьковчане по-прежнему доминировали, больше угрожали воротам столичных "арсенальцев", однако продолжали смазывать момент за моментом. А гости из Киева на 68-й минуте выжали максимум из минимума - из первой же голевой угрозы выудили гол.

Через три минуты игроки "Гелиоса" наконец-таки забили и сами, но арбитр взятие ворот столичной команды не засчитал. Как показал послематчевый просмотр эпизода, такое решение было ошибочным: "солнечные" забили мяч по правилам. В оставшиеся минуты на поле была обоюдоострая игра, в которой гости создали один опасный момент, а харьковчане – раза в три больше. Несмотря на большое игровое превосходство "Гелиоса", его игрокам так и не удалось свести матч хотя бы к ничьей.

Проиграв, "солнечные" лишились лидерства, но продолжают буквально дышать в спину двум новым лидерам Первой лиги – ФК "Полтава" и "Арсеналу-Киев", у которых по 10 набранных очков.

Тем временем, в группе Б Второй лиги национального первенства харьковский "Металлист 1925" одержал свою вторую в сезоне победу. На выезде подопечные Александра Призетко разгромили херсонскую "Таврию-Симферополь" – 3:0. Авторами голов в составе победителей стали Давыдов, Емельянов и Чегурко.

С шестью набранными очками "1925-е" занимают пятое место в таблице своей группы. Лидируют же "Мир" из Горностаевки и новокаховская "Энергия", у которых по 10 баллов.

Фото, видео: пресс-служба ФК "Гелиос", пресс-служба ФК "Металлист 1925"

Читайте также:

Loading...