"Солнечные" харьковчане пали жертвами спорного решения (фото)

709
Харьковский футбольный клуб "Гелиос" прекратил борьбу за Кубок Украины, проиграв дома в 1/16 финала "Десне" из Чернигова.

Уже на первых минутах игры команды обменялись быстрыми голами. Счет открыли гости – Картушов на 11-й минуте вывел "Десну" вперед. Однако через две минуты вингер харьковчан Вадим Абеленцев паритет восстановил, замкнув фланговую передачу от Ильи Глушицкого. 1:1.

До перерыва инициативой больше владели игроки "Десны", но ни один из созданных моментов они не реализовали. Зато во втором тайме футболисты "Гелиоса" полноценно вернулись в игру и стали регулярно угрожать воротам черниговцев.

Признаться, ничья в основное время стала бы справедливым итогом и команды продолжили выяснять отношения в дополнительное времени, а может - и в серии послематчевых пенальти. Но на 72-й минуте арбитр перед воротами "Гелиоса" назначил сомнительный штрафной.

Нападающий гостей Филиппов упал перед штрафной, а его команда получили право на стандарт, ставший в матче решающим. Картушов точным прямым ударом забил второй в игре гол "Десны" и принес ей итоговую победу. 2:1.

«Перед нашей штрафной мы играли довольно-таки плотно друг против друга с нападающим гостей. По-моему, это был Филиппов. На него из глубины поля пошла передача от Чепурненко. Пас получился правее, а нападающий уже сделал движение в другую сторону. То есть, все получилось в противоход, а нога поехала по газону у нападающего, и он завалился. Я его совершенно не трогал, он сам поскользнулся. Какой мне был смысл фолить? До ворот было неблизко, нападающий находился спиной к воротам. Даже с мячом он не представлял бы большой угрозы, так как возможности для удара у него не было», - рассказал после матча непосредственный участник эпизода, защитник «Гелиоса» Александр Томенко.

«Сразу хочу разделить игру на два тайма. В первом мы допускали позиционные ошибки, чем позволили "Десне" воспользоваться ее сильными сторонами - быстрыми флангами. В перерыве мы, в принципе, исправили эти ошибки. Второй тайм, я считаю, был полностью за нами. Единственный неприятный момент - до сих пор не могу понять, за что нам поставили штрафной, который решил исход поединка. Я еще не смотрел повтор. Я считаю, что ничейный результат в основное время был бы более закономерным», - отметил в послематчевом комментарии главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

К слову, как стало известно «ГХ» из собственных источников, арбитр пояснил свое решение о назначении штрафного удара так: «игрок неестественно завалился в сторону, значит, там было нарушение». После просмотра видео согласился с таким пояснением и инспектор матча.

Распрощавшись с Кубком, игроки "Гелиоса" теперь могут полностью сосредоточиться на своих выступлениях в Первой лиге национального первенства. Там перед командой, как известно, стоит задача: повыситься в классе и вернуть Харьков в Премьер-лигу чемпионата Украины. Сейчас "солнечные" идут на четвертом месте в таблице Первой лиги, а в понедельник, 25 сентября, в очередном туре примут на клубной "Гелиос-Арене" "Волынь" из Луцка. Начало матча – в 16 часов.

Читайте также:

Loading...