Проблемы британки оказались на руку девушке из Харькова (видео)

600
Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина на отказе соперницы из-за травмы пробилась в полуфинал турнира в австралийском Брисбене.

После побед на старте Brisbane International с призовым фондом $1,000,000 над испанкой Карлой Суарес-Наварро и Аной Конюх из Хорватии Свитолину ждала соперница из топ-10 мирового рейтинга – Йоханна Конта из Великобритании. Харьковчанке Конта была более чем знакома, ведь они неоднократно играли вместе в парном разряде. Зато в личных встречах перевес был на стороне Элины (2:0), поэтому она считалась фавориткой предстоящей встречи.

Впрочем, Йоханна сумела оказать своей партнерше по парным выступлениям более чем солидное сопротивление. В первом сете у Свитолиной не пошла вторая подача. Благодаря этому британка сделала сразу три брейка, а на своей подаче сумела отыграть четыре брейка и уверенно забрала партию себе – 6:1.

Во втором сете харьковчанка качество своей игры заметно улучшила. Как следствие, соперницы шаг за шагом добрались до тай-брейка. В нем Конта на сетболе допустила невынужденную ошибку, и общий счет в матче стал ничейным – 8:6.

В самом начале решающего сета у британки появились боли в правом бедре. Несмотря на это, она попыталась продолжить сопротивление, но при счете 3:2 в пользу Свитолиной от дальнейшего продолжения матча отказалась.

Тяжелая победа над Йоханной стала для Элины 21-й в карьере над соперницами из топ-10 мирового рейтинга. Теперь за место в финале Brisbane International харьковчанка поспорит с Каролиной Плишковой из Чехии, которая имеет второй номер посева на турнире.

Читайте также:

Loading...