Новое футбольное поле появилось в Харькове (фото)

1607

На Салтовском жилмассиве в Харькове 11 июля торжественно открыли новую футбольную площадку. Первая столица стала восьмым городом Украины, где была реализована Всеукраинская социальная инициатива «Передай пас», инициированная Mastercard и поддержанная в Харькове Креди Агриколь Банком.

По словам менеджера маркетинговых программ Mastercard в Украине Татьяны Луценко, перед тем, как принять решение о начале проекта, организаторы провели тщательную подготовительную работу. Социологический опрос показал, что жители Украины очень положительно относятся к появлению новых спортивных площадок. Так, 48% украинцев уверены, что футбол объединяет друзей и помогает знакомиться с новыми людьми; 43% считают, что футбол – это способ отдохнуть и снять стресс; 17% играют в него с детства. В целом 84% опрошенных сказали, что восстановление спортплощадок не только увеличит интерес к физкультуре и спорту, но и положительно повлияет на местную громаду.

Открытие новой площадки во дворе дома по проспекту Тракторостроителей, 142, стало настоящим праздником и подарком для жителей Салтовки. Местные ребята говорят: в округе не так много футбольных площадок, а те, которые есть, оставляют желать лучшего: травы на них почти нет, вместо нее кочки и пыль. По словам юных любителей футбола, играть на таких площадках – не самое большое удовольствие.

«На каникулах мы играем каждый день. Теперь же будем делать это с еще большим азартом. Я когда выхожу на поле, забываю обо всем, я весь в игре. Хоть и приходилось раньше вместе с соперниками обыгрывать кочки, но все равно гонял мяч с утра и до вечера. А сейчас мне вообще сложно уйти со двора», - с улыбкой поделился впечатлениями семиклассник Андрей, который живет в соседней многоэтажке.  

Как рассказала Татьяна Луценко, площадка в Харькове – одна из двух самых больших, построенных в рамках проекта «Передай пас». Ее площадь составляет 924 кв. м. В ходе работ заменили фундамент, положили покрытие из искусственной травы, установили новое ограждение и спортивное оборудование, которое отвечает международным требованиям.

«Мы стартовали с Всеукраинской социальной инициативой «Передай пас», чтобы стимулировать украинцев активнее заниматься спортом и поддерживать здоровый образ жизни. Кроме того, такие спортплощадки объединяют людей. Всего мы планируем открыть 14 игровых полей в 12 городах Украины. Мы благодарны нашим партнерам, которые поддерживают нас на нелегком пути реализации этого проекта. Мы рады, что местные дети уже активно пользуются этой площадкой. Перед открытием они уже воодушевленно играли здесь. Возможно, кто-то из этих детей в будущем станет звездой украинского футбола», - отметила Татьяна Луценко.

«Мы с гордостью «приняли пас» от нашего партнера Mastercard  и поддержали эту инициативу. Такие социальные проекты имеют большое значение для Креди Агриколь банка. Это важная составляющая нашей работы.  Мы – очень спортивный банк. У нас есть футбольная и волейбольная команды. Каждый год мы проводим велопробеги по всей Украине. Здоровый образ жизни – это наша философия», - подчеркнула начальник управления маркетинга и рекламы Креди Агриколь банка Анастасия Васильева.

«Благодаря социальной инициативе Mastercard и поддержке банка Креди Агриколь дети смогут играть на такой прекрасной спортивной площадке. Я надеюсь, что в будущем на таких полях будут расти звезды не только украинского, но и мирового футбола», - добавила директор Восточного макрорегиона Креди Агриколь банка Инна Рудяк.

Высоко оценил новое футбольное поле известный украинский футболист, бывший игрок «Металлиста» (Харьков), «Бенфики» (Лиссабон, Португалия) и сборной Украины Сергей Кандауров. Он признался, что по-доброму завидует мальчишкам, которые будут играть на такой хорошей площадке.

«Большое спасибо от харьковчан компаниям, которые построили эту площадку для детей. Я вспоминаю свое детство: мы играли на таких полях, после которых ноги были в пыли и грязи. Ворота мы зачастую обозначали кирпичами. Вам, дети, досталось высококлассное поле. Ребята, берегите его», - отметил Сергей Кандауров.

Сразу после церемонии открытия состоялся товарищеский матч между представителями Креди Агриколь банка и клиентами. К слову, судил этот матч известный арбитр, член Комитета арбитража Ассоциации футзала Украины Юрий Воложенко. Сразу после окончания игры площадку заполонили те, ради кого она и строилась – дети.

Читайте также:

Loading...