Лига Европы: все решится в Киеве (видео)

673
Днепропетровский «Днепр» в первом полуфинальном матче розыгрыша Лиги Европы сыграл вничью с итальянским «Наполи».

Начало матча ознаменовалось попытками неаполитанцев забить быстрый гол. Они провели несколько опасных атак, однако «Днепр» грамотно действовал в обороне, нейтрализуя активность неаполитанцев. Свой первый удар в створ ворот хозяев днепряне нанесли в середине первого тайма. Руслан Ротань пробивал со штрафного, но удар вышел несложным, и вратарь спокойно поймал мяч. В конце тайма защита «Днепра» стала давать сбои, из-за чего последние минуты получились очень напряженными. Но, к счастью, все закончилось благополучно.

А вот второй тайм начался для подопечных Мирона Маркевича совсем неудачно. Уже на 50-й минуте Давид Лопес после подачи с углового головой переправил мяч в ворота «Днепра». Неаполитанцы после гола снова прижали «Днепр» к воротам, создали ряд острых моментов, но вратарь гостей Денис Бойко больше не дрогнул, совершив несколько суперсейвов. Как, например, на 78-й минуте, когда Игуаин пытался хитро послать мяч под перекладину, но Бойко сумел до него дотянуться и перевел на угловой.

А затем случилась полная неожиданность для «Наполи». Вышедший на замену Евгений Cелезнев первым же касанием мяча сравнял счет в матче. Если верить статистике, это был всего лишь второй удар «Днепра» в створ ворот хозяев.

Послематчевый комментарий главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича:

«Конечно, «Наполи» переиграл нас сегодня. Не нужно быть великим специалистом, чтобы это видеть. Хорошо, что не дали забить Игуаину, но с флангами не справились: ни с Кальехоном, ни с Мертенсом, который вышел на замену. Самое тяжелое впереди. Но в Киеве мы будем играть по-другому. Это однозначно».

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес:

«Мы попробуем выиграть в Киеве, у нас остаются хорошие шансы на успех. Ведь если «Днепр» будет действовать так же, как сегодня, ему будет сложно рассчитывать на победу. Посмотрим, что они предложат нам через неделю. А сегодня результат не соответствовал происходящему на поле. Так бывает, когда лучший игрок соперника - это вратарь. Он сыграл очень хорошо».

«Наполи» - «Днепр» - 1:1

«Наполи»: 45. Андухар Мариано, 5. Бритос Мигель, 7. Кальехон Хосе (23. Габьядини Маноло, 77), 8. Жоржиньо, 9. Игуаин Гонсало, 11. Маджо Кристиан, 17. Гамшик Марек, 19. Диего Лопес (77. Гаргано Вальтер, 70), 24. Инсинье Лоренцо (14. Мертенс Дрис, 82), 31. Гулям Фаузи, 33. Албиоль Рауль

«Днепр»: 71. Бойко Денис, 7. Канкава Джаба (19. Безус Роман, 69), 9. Калинич Никола (11. Селезнев Евгений, 79), 10. Коноплянка Евгений, 12. Матос Лео, 14. Чеберячко Евгений, 23. Дуглас, 24. Лучкевич Валерий (20. Гама Бруно, 57), 25. Федорчук Валерий, 29. Ротань Руслан, 44. Федецкий Артем

Голы: Диего Лопес, 50; Селезнев, 81.

Предупреждения: Канкава, 24; Федецкий, 72.

Фото: zn.ua

Читайте также: