Лига Европы: украинцы остановились в шаге от победы. Один из игроков потерял сознание

750
В финале Лиги Европы днепропетровский «Днепр» уступил испанской «Севилье».

Матч завершился со счетом 3:2. «Севилья» выиграла этот турнир в четвертый раз за последние 10 лет и второй раз подряд.

Команды начали матч, что называется, с места в карьер. Первые 5 минут прошли с преимуществом «Севильи». Мяч у футболистов «Днепра» почти не держался. А на 7-й минуте «Днепр» неожиданно забил гол.  После длинной передачи Матеус принял мяч, навесил из пределов штрафной, а Калинич ударом головой переправил мяч в ворота. На 20-й минуте опасно пробивал капитан «Севильи» Рейес в ближний угол - мимо. 25-я минута – опаснейший удар Крыковьяка – вратарь «Днепра» Денис Бойко отбил мяч в падении. На 28-й минуте опасно из пределов штрафно пробивал Рейес, мяч блокировали, и «Севилья» заработала угловой. После его розыгрыша счет сравнялся: Крыковьяк из-под защитника пробил, Бойко не видел момент удара, вовремя не среагировал, и мяч оказался в воротах.

А на 31-й минуте «Севилья» вышла вперед. Рейес выдал разрезающий пас между двумя защитниками, Карлос Бакка вышел один на один, обыграл Бойко и послал мяч в ворота. На 37-й минуте опаснейший удар наносил Коноплянка с левого угла штрафной площадки, но вратарь «Севильи» кончиками пальцев достал мяч и перевел на угловой. Через 4 минуты – ответный ход испанцев: с 20 метров пробивал Видаль, мяч прошел в полуметре над перекладиной.

За 2 минуты до окончания первого тайма «Днепр» сравнял счет. Гол-красавец забил капитан команды Руслан Ротань. Ударом со штрафного он перебросил стенку - мяч влетел в угол ворот.

Второй тайм команды продолжили также активно. Моментов команды создавали меньше, но борьба была нешуточная. На 67-й минуте снова чудеса реакции продемонстрировал Бойко, спасший свою команду после удара с нескольких метров. На 73-й минуте уже и Бойко был бессилен. Бакка снова вышел по центру к воротам и, не сближаясь с вратарем, послал мяч в дальний угол. На 79-й минуте для «Днепра» могло все закончится: удар головой в упор наносил Бакка, но Бойко спас свою команду.

На 87-й минуте неожиданно плохо почувствовал себя игрок «Днепра» Матеус. Во время паузы, связанной с заменой у «Севильи», игрок украинского клуба Матеус упал в обморок и покинул поле на носилках. Скорее всего, причиной этого стало столкновение головами Матеуса и игрока «Севильи», которое произошло несколькими минутами ранее. Так как количество замен у «Днепра» было исчерпано, «Днепру» пришлось продолжить матч в меньшинстве. Несмотря на все старания, сравнять счет украинской команде не удалось.

«Днепр» – «Севилья» – 2:3

«Днепр»: Денис Бойко, Артем Федецкий, Дуглас Баселар, Евгений Чеберячко, Евгений Коноплянка, Джаба Канкава (Евгений Шахов, 85), Леонардо Де Матос, Валерий Федорчук (Роман Безус, 68), Руслан Ротань, Никола Калинич (Евгений Селезнев, 78), Матеус.

«Севилья»: Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Хосе-Антонио Рейес (Коке Андухар, 58), Тимоти Колодзейчак, Алейкс Видаль, Виктор Витоло, Эвер Банега (Висенте Иборра, 89), Гжегож Крыховяк, Даниэль Каррису, Стефан Мбиа, Карлос Бакка (Кевин Гамейро, 82).

Голы: Никола Калинич, 7, Руслан Ротань, 44 - Гжегож Крыховяк, 28, Карлос Бакка, 31, 73.

Предупреждения: Никола Калинич, 45, Джаба Канкава, 17, Руслан Ротань, 75, Роман Безус, 70 Леонардо Де Матос, 83 - Гжегож Крыховяк, 45, Даниэль Каррису, 62.

Фото: sport.ua

Читайте также: