Известная харьковчанка сделала важное заявление

1153
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина поделилась впечатлениями об уходящем 2018 году и наметила цели на год будущий.

Сезон Свитолина, как известно, завершила сенсационной победой на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре. Благодаря этой победе, год Элина завершила сна четвертой позиции в мировой рейтинге. В ее активе 5350 зачетных баллов, в то время как у лидера рейтинга – румынки Симоны Халеп – 6921 балл.

«Он [сезон] не был идеальным, но было много из него вынесено, много анализа сделано - физически, ментально. Были тяжелые поражения, но без этого нельзя обойтись - это часть тенниса. Надо двигаться маленькими шажками вперед, тогда будет стабильность. Сезон закончился на хорошей ноте. С него вынесено много позитива, надо двигаться дальше. Был шаг вперед в правильном направлении», - рассказал украинка.

«Для меня было невероятным ощущением попасть в Сингапур на Итоговый турнир WTA. Я переговорила со своей командой, и мы решили, что терять нечего и выложимся на все 100, чтобы использовать шанс. Был серьезный настрой на этот турнир - то, над чем я работала последние года два. Настрой мне очень и очень помог. Мы с командой нашли нужные слова, Энди Беттлс помог найти мой путь. В финале в первом сете все шло не идеально, но я смогла переломить ход матча, и это принесло мне победу в конце», - призналась Элина Свитолина.

К слову, упомянутый Беттлс – отныне новый тренер харьковской теннисной примы. До этого он был лишь просто ее спарринг-партнером.

Что до планов и целей на новый 2019 год, то они у украинки довольно-таки амбициозны. Сезон она откроет в австралийском Брисбене, куда отправится в ранге действующей победительницы турнира. Затем Свитолину ждет Открытый чемпионат Австралии. Далее она планирует сыграть за сборную Украины в матче Кубка Федерации против команды Польши. Это приятная новость для всех украинских любителей тенниса, так как в этом году Элина украинской дружине не помогала.

«Надеюсь, здоровье после Австралии позволит мне. В прошлом году, к сожалению, вернулась моя старая травма, и я не смогла выступить за сборную. В этом сезоне я постараюсь подготовиться как можно аккуратнее и избежать той травмы, которая случилась в прошлом сезоне», - заявила Свитолина.

Напомним, что женской теннисной сборной Украины не удалось сохранить место во Второй мировой группе, и она будет выступать рангом ниже. 6-9 февраля украинок ждет командный турнир в Польше в Первой группе Евро-Африканской зоны.

Читайте также:

Loading...