Избранные люди доставили украинцам смертельное разочарование (фото, видео)

1870
Сборная Украины по футболу бесславно завершила свои выступления в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в России.

В заключительном матче группового этапа квалификации команда Андрея Шевченко принимала в Киеве сборную Хорватии. Обе команды подошли к матчу, набрав по 17 очков. Настичь единоличных лидеров группы – исландцев, которые в итоге напрямую квалифицировались на мундиаль, команды уже не могли. В очном споре им предстояло разыграть второе место, которое давало право сыграть в раунде плей-офф. Украинцам, чтобы финишировать вслед за сборной Исландии, необходима была только победа над хорватами, которым они уступали по дополнительным показателям.

Увы, матч завершился для многотысячной торсиды сине-желтых, заполнившей практически под завязку трибуны киевского НСК "Олимпийский", а также многомиллионной армии болельщиков, наблюдавшей за перипетиями встречи у экранов телевизоров, сплошным разочарованием. Подопечные Шевченко проиграли 0:2, пропустив два гола от форварда балканцев Онджея Крамарича на 62-й и 70-й минутах.

Больше тайма украинцы смотрелись слаженной и организованной командой, под занавес первого тайма имели ряд отменных возможностей отличиться, но их не использовали. Зато к середине второй половины встречи игровой механизм наших соотечественников стал сбоить, что и привело к пропущенным голам.

В разгар развития событий на поле на "Олимпийском" скоропостижно скончался один из фанатов. Ему было около 40 лет, а прибывшие на помощь врачи лишь констатировали его смерть. Говорят, у него что-то случилось с сердцем. Не выдержало?

"Я слышал о смерти болельщика - вроде бы что-то с сердцем. Очень жаль, когда такое случается. Мои соболезнования", - заявил на пресс-конференции после матча наставник украинской сборной Андрей Шевченко.

Поделился главный тренер сборной Украины по горячим следам и своим мнением о причинах поражения подопечных.

"У Хорватии очень много высококлассных игроков, которые постоянно играют в больших матчах, зачастую два раза в неделю. Они показали отменную готовность сегодня, и после перерыва в определенный момент начали нас поджимать. Вместе с этим проявились и наши проблемы, игроки стали допускать ошибки, что сказалось на общем результате".

"Мы не отступали от своих принципов. Все выполнили установку, сыграли в свою игру, и я благодарен ребятам за работу и самоотдачу. Но часто мы встречаемся с проблемой, кого и как использовать, чтобы футболисты конкурировали между собой и приносили эффективность. Сейчас же получилось так, что индивидуальный уровень игроков вышел на первый план. Когда команду загоняют в угол, как сейчас было с Хорватией, очень многое решает класс футболистов. Вот сейчас так и произошло", - резюмировал Шевченко.

А вот ни о будущем сборной, ни о своих дальнейших планах работы с командой говорить после матча Андрей Шевченко не стал.

"Я считаю неправильным сейчас говорить о будущем или вещах типа перестройки, когда мы только закончили отборочный цикл. Нужно время, и тогда мы сделаем выводы", - лишь заявил тренер.

Напомним, финальная часть очередного чемпионата мира состоится летом будущего года в России. Сборная Украины за годы независимости страны лишь в 2006 году выступала в решающей стадии Мундиаля, который проходил тогда в Германии. Кроме этого, украинцы были участниками финального турнира домашнего чемпионата Европы 2012 года, а таже на Евро-2016 во Франции. В другие годы сине-желтым не удавалось пройти сквозь сито квалификации, как случилось и в этом году.

Читайте также:

Loading...