Итальянцев сильно огорчили в Харькове

1216
"Шахтер" одержал победу в Лиге чемпионов.

Матч Лиги чемпионов УЕФА впервые состоялся в Харькове. На стадионе «Металлист» 13 сентября в первом туре группового турнира встретились донецкий «Шахтер» и итальянский «Наполи».

Предматчевые расклады, которые материализовали в цифры букмекеры, были не в пользу «Шахтера». Однако украинский клуб не стушевался перед соперником, забившим больше всех голов (94) в предыдущем чемпионате Италии, и с первых минут предложил ему свою игру. Игроки «Шахтера» были вознаграждены за свою активность на 15-й минуте: Срна сделал передачу с правого фланга на линию штрафной, Факундо Ферейра пяткой сбросил мяч на Тайсона (бывший игрок харьковского «Металлиста»), и тот точно пробил в левый нижний угол ворот

На 20-й минуте Тайсон мог удвоить преимущество: он вышел один на один, но не смог переиграть голкипера неополитанцев Рейну.

После этого преимущество перешло к итальянскому клубу. Его игроки много владели мячом, но в основном это происходило в центре поля и на подступах к штрафной площадке «Шахтера». Болельщикам украинского клуба пришлось пережить пару очень неприятных эпизодов: после рикошета от Ордеца мяч пролетел рядом со штангой; после удара Инсинье голкипер «Шахтера» Пятов вытащил мяч из верхнего угла.

Во втором тайме первый по-настоящему опасный момент возник на 56-й минуте, когда Факундо Ферейра пробил рядом с «девяткой» ворот Рейны.

А на 58-й минуте Ферейра забил гол. Степаненко с левого фланга сделал передачу на дальнюю штангу, вратарь «Наполи» ошибся на выходе, и Факундо Ферейра переправил мяч в ворота.

Дальше игра проходила примерно по такому принципу: «Наполи» атаковал, «Шахтер» терпел. 70-я минута. Степаненко сбил игрока «Наполи» на входе в штрафную площадь, и Милик сократил разрыв в счете. 83-я минута. После подачи с фланга Факунда Ферейра пробил в штангу, а вышедший на замену Коваленко не смог нормально добить мяч в ворота. В ответной атаке Инсинье из центра штрафной пробил выше ворот – здесь «Шахтеру» повезло. 87-я минута. Удар Кальехона с угла вратарской площадки – Пятов спас «Шахтер». В общем, «Шахтер вытерпел и новый розыгрыш Лиги чемпионов начал с победы.

«Шахтер» – «Наполи» – 2:1 (1:0)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Иван Ордец (Давид Хочолава, 90+2), Исмаили, Ярослав Ракицкий, Бернард, Ромеро Марлос (Виктор Коваленко, 77), Дарио Срна, Факундо Феррейра (Дентиньо, 88), Тайсон, Тарас Степаненко, Фред.

«Наполи»: Хосе Рейна, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Фаузи Гулам, Элсейд Хюсай, Петр Зелински (Аллан Лоурейро, 67), Амаду Диавара, Марек Хамшик (Дрис Мертенс, 60), Аркадиуш Милик, Лоренцо Инсинье, Хосе-Мария Кальехон.

Голы: Тайсон, 15, Факундо Феррейра, 58 - Аркадиуш Милик, 71 (с пенальти).

Предупреждения: Фред, 68. Тарас Степаненко, 71. - Лоренцо Инсинье, 68. Дрис Мертенс, 69. Калиду Кулибали, 82.

Читайте также:

Loading...