Харьковчанка взялась за покорение Катара

140
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина впервые в своей карьере прошла в третий круг турнира категории WTA Premier 5 в Дохе с призовым фондом $2,666,000.

В Катар украинка приехала в четвертый раз. В статусе третьего номера посева Свитолина пропускала первый раунд, а во втором круге встречалась с перспективной чешкой Маркетой Вондрушовой, которая к 18 годам успела выиграть один титул категории WTA и подобралась к дебюту в топ-50 мирового рейтинга.

С первых розыгрышей стартового сета Элина смогла установить полный контроль над событиями. В чем-то ей очень помогала неуверенная игра соперницы, которая совершала невынужденные и двойные ошибки, да так и не собралась до конца партии. Ее уверенно в свой актив занесла харьковчанка – 6:2.

В дебюте второй партии Вондрушова получила право на двойной брейк-поинт. Однако Свитолина не без помощи Фортуны вышла из сложной ситуации. Вскоре после этого украинка уже сама легко сделала брейк и повела в счете 4:1. До победы и в сете, и в матче ей оставалось сделать пару шагов, но чешка неожиданно смогла вернуться в игру. Маркета ловила любую оплошность украинки, и на корте быстро восстановился паритет – 4:4.

Но в ключевой момент Элина взяла свою подачу, а на мячах Вондрушовой добилась тройного матч-бола и со второй попытки закрыла матч в свою пользу. 6:4.

Победа над Маркетой позволила Свитолиной стать пятой теннисисткой сезона после Каролин Возняцки, Симоны Халеп, Анжелик Кербер и Элисы Мертенс, набравшей в Чемпионской гонке WTA более 1000 очков.

За первый в карьере четвертьфинал на Qatar Total Open Элина Свитолина поспорит с победительницей статусного матча между двумя экс-вторыми ракетками мира Агнешкой Радваньской и Петрой Квитовой.

Читайте также:

Loading...