Харьковчанка в Майами совершила отличный камбэк

248
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина на турнире категории WTA Premier Mandatory с призовым фондом $8,648,508 пробилась в четвертый круг.

Путевку в топ-16 Miami Open украинка завоевала в непростой борьбе с экс-россиянкой Дарьей Гавриловой, которая нынче представляет Австралию.

Первый сет встречи прошел под диктовку Гавриловой. Она все время держала Свитолину в напряжении и умело обстреливала ее с задней линии, вытягивая счастливый билет в затяжных розыгрышах. Элина допустила в партии 15 (!!!) невынужденных ошибок, а Дарья явила 100-процентную реализацию брейков (три из трех). Как следствие, австралийка закономерно выиграла – 6:4.

Неудача харьковчанку очень взбодрила, и во втором сете на корте была уже совершенно другая Свитолина. Она уверенно забрала все свои подачи и сделала Гавриловой три брейка из трех возможных. 6:0 – в пользу Элины, и общий счет в матче стал ничейным.

Решающий сет начался с гейма в пользу украинки, которая тут же в длительном розыгрыше забрала подачу соперницы и довершила рывок очередным баллом на своих мячах. 3:0. Гаврилова попыталась вернуться в игру, но после упущенного брейк-поинта еще раз отдала свою подачу и смирилась с четвертым подряд поражением от украинки. Точку в матче Свитолина поставила эйсом – 6:1.

В борьбе за место в четвертьфинале, который может стать для Элины первым в Майами, она сойдется с первой ракеткой Австралии Эшли Барти. В прошлом сезоне 2017 года украинка обыграла свою очередную соперницу и в матче Кубка Федерации, и на Уимблдоне, и в Пекине.

Читайте также:

Loading...