Харьковчанка приблизилась к австралийским долларам (ВИДЕО)

860
Лидер женского тенниса Украины Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Брисбене с призовым фондом в $890.100.

После победы в стартовом матче на Brisbane International над олимпийской чемпионкой Рио-2016 Моникой Пуиг из Коста-Рики (6:3, 6:3) харьковчанку ждала встреча с американкой Шелби Роджерс – 59-м номером в мировой женской классификации. Несмотря на свою скромную позицию, теннисистка из США в предыдущем сезоне играла в четвертьфинале парижского Роллан Гаррос. И только этот факт настраивал на уважительное отношение к сопернице Свитолиной и говорил о ее недюжинном потенциале. И Роджерс сделала все, чтобы максимально усложнить Элине выход в 1/4 финала.

Два часа и 20 минут теннисистки выясняли отношения между собой на корте. Украинка после сложнейшей победы в первом сете со счетом 7:5 во второй партии выглядела бледной тенью и проиграла 2:6. В решающей трети поединка Свитолина действовала лучше, агрессивнее и мощнее своей соперницы. Такая игра принесла ей победу 7:5 в сете и успех, в целом, в матче.

Убрав со своего пути Роджерс, харьковчанка во второй раз в карьере вышла в четвертьфинал Brisbane International, где сыграет с победительницей дуэли первой ракетки мира Анжелик Кербер с обладательницей "уайлд-кард" Эшли Барти.

Тем временем, в парном разряде австралийского турнира Элина Свитолина очень быстро завершила свои выступления в содружестве с итальянкой Сарой Эррани. Уже в первом раунде они проиграла интернациональной паре Саманта Стосур/Чжан Шуай – 6:1, 4:6, 5:10.


Loading...