Харьковчанка сотворила сенсацию в Австралии

266
Элина Свитолина на теннисном турнире в Брисбене перевела в разряд зрителей первый номер мирового рейтинга – немку Анжелик Кербер.

Во второй половине предыдущего сезона украинке сразу дважды удавалось обыграть лидера рейтинга Женской теннисной ассоциации. Вначале на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро Свитолина расправилась с американкой Сереной Уильямс, а затем в Пекине обыграла Анжелик Кербер. И вот в 1/4 финала турнира Brisbane International с призовым фондом в $890.100 Элине вновь пришлось сойтись с лучшей на данный момент теннисисткой планеты – Кербер.

В первом сете, который продолжался 42 минуты, харьковчанка смогла, взяв две подачи соперницы, отпраздновать победу – 6:4. Собравшись с силами, немка во второй партии ответила сопернице тем же и победила 6:3.

В решающей третьей партии теннисистки выясняли отношения между собой ровно 40 минут. После обмена выигрышами геймов на своей подаче они обменялись брейками – 2:2. А при счете 3:3 Свитолиной удалось взять свою подачу, затем подачу Кербер и довершить дело победой в гейме вновь на своей подаче – 6:3.

Обыграв немку, Элина Свитолина повторила свой лучший результат в Брисбене, пробившись в полуфинал. Харьковчанка, сотворив сенсацию, стала еще ближе к 12-й строчке мирового рейтинга.

За выход в финал Элина поборется с шестой ракеткой мира Каролиной Плишковой. По личным встречам ведет чешка - 4:1.

Читайте также:

Loading...