Харьковчанка сделала новый шаг к китайским миллионам

1437
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина успешно преодолела второй круг на турнире в Пекине с призовым фондом $6 289 521.

Харьковчанке, которая в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) занимает третье место, противостояла Эшли Барти из Австралии. На прошлой неделе оппонентка Элины в третий раз в текущем сезоне дошла до финала на турнире WTA и поднялась после этого на 23 позицию в рейтинге. Такой ход австралийки свидетельствовал о том, что она на данный момент представляет собой серьезную силу в Туре. Однако висты Свитолиной оказались весомее.

На почин первого сета соперницы обменялись брейками, а Элина после этого заметно улучшила свою подачу и больше не подарила Барти ни одного брейка. Зато сама вскоре сделала Эшли второй брейк-поинт, чего ей вполне хватило для победы – 6:4.

Во второй партии Свитолина развила свое доминирование на корте. У Барти не было никаких шансов на контригру, так как, к примеру, на приеме она смогла выиграть всего лишь четыре мяча. Сама же Элина сделала австралийке два брейка и с комфортным запасом победила в сете – 6:2. На победу над Эшли Барти у харьковчанки ушло в общем 74 минуты.

В третьем раунде турнира China Open Свитолину ждет встреча с 31-летней россиянкой Еленой Весниной, которая в рейтинге WTA занимает 20 место. В 2016 году харьковчанка выступала в полуфинале данного турнира, где проиграла полячке Агнешке Радванске. То есть, для защиты прошлогодних очков Элине необходимо побеждать еще в двух встречах. 

Читайте также:

Loading...