Харьковчанка потянулась за мировыми грандами

230
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) повторила личный рекордный показатель.

После того, как на Открытом чемпионате Австралии харьковчанка впервые в своей карьере сыграла в четвертьфинале, ее статус в мировой табели о рангах пошел вверх. Набрав 6085 рейтинговых очков, Свитолина вернулась в топ-3 рейтинга WTA. Столь высоко в мировом теннисном реестре Элина взбиралась до этого лишь один раз – осенью прошлого года.

Харьковчанка сколотила хороший очковый улов, что обеспечивает ей неплохой отрыв от преследовательниц – Гарбинье Мугурусы из Испании (4 место, 5690 очков) и чешки Каролины Плишковой (5 место, 5444 очков). Однако Свитолина пока все еще серьезно отстает от лидеров рейтинга – Каролин Возняцки из Дании, которая стала победительницей Открытого чемпионата Австралии и спустя шесть лет вновь взошла на вершину мирового рейтинга (1 место, 7965 очков) и румынки Симоны Халеп (2 место, 7715 очков).

Также хотелось бы отметить сумасшедший прогресс киевской теннисистки Марты Костюк, которая в третьем раунде Australian Open в ранге победителя квалифайна встречалась с Элиной и проиграла. За счет своего сенсационного австралийского прорыва киевлянка поднялась в рейтинге WTA с 521-й позиции на 243-ю.

Тем временем, Элина Свитолина вошла в список претендентов на звание теннисистки месяца по версии Женской теннисной ассоциации. Харьковчанка, напомним, в начале года в Брисбене обыграла двух теннисисток из топ-10 и впервые стала чемпионкой турнира WTA Premier, а на Australian Open Элина стала первой теннисисткой из Украины, сумевшей дойти до четвертьфинала.

Конкуренцию Свитолиной в борьбе за звание игрока месяца по версии WTA составляют три героини Australian Open: датчанка Возняцки, ставшая победительницей турнира, румынка Халеп, которая впервые в карьере сыграла в финале австралийского мейджора, и немка Анжелик Кербер – участница полуфинала Открытого чемпионата Австралии, чемпионка турнира в Сиднее и финалистка Кубка Хопмана.

Голосование проходит на официальном сайте WTA.

Читайте также:

Loading...