Харьковчанка покорила Объединенные Арабские Эмираты (видео)

261
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина стала двукратной победительницей турнира WTA Premier с призовым фондом $2,000,000.

В ранге действующей победительницы турнира и лидера посева нового розыгрыша украинка прошлась по турнирной сетке Dubai Tennis Championships по нарастающей. Во втором раунде, с которого она стартовала, Свитолина в трехсетовом нервном матче одолела китаянку Ван Цян, затем ликвидировала стрессовую ситуацию и закрыла в двух сетах Наоми Осаку из Японии, а в полуфинале в пятый раз подряд обыграла экс-первую ракетку мира Анжелик Кербер из Германии.

В финале Элине противостояла россиянка Дарья Касаткина. На старте решающего матча Свитолиной понадобилось несколько геймов, чтобы пристреляться и найти свою игру. У ее соперницы был шанс захватить инициативу, но Касаткина не реализовала брейк-поинт. Вскоре же харьковчанка сделала брейк, ушла в отрыв и затем благополучно довела партию до своей победы – 6:4.

Во второй партии россиянка была очень пассивна и пыталась вовлекать Свитолину в затяжные розыгрыши. Элина этому не сопротивлялась, так как в подобной ситуации чувствовала себя как рыба в воде. В результате решающий сет прошел полностью под диктовку украинки и завершился ее убедительной победой – 6:0.

Победа в Дубаи стала для Элины Свитолиной 11 титулом в карьере. Вслед за январской победой в Брисбене она повторно покорила Дубай и догнала чешку Петру Квитову в рейтинге самых титулованных теннисисток сезона.  За победу на Dubai Tennis Championships украинка заработала 500 рейтинговых очков и 511 тысяч долларов призовых. Ее сопернице – Дарье Касаткиной - достался чек на 240 тысяч долларов призовых и 300 рейтинговых пунктов.

Читайте также:

Loading...