Харьковчане совершили настоящее чудо

688
Клуб "Витязь" в чемпионате Украинской хоккейной лиги одержал сенсационную победу.

Текущий чемпионат страны, который, напомним, впервые проводится под эгидой УХЛ, для харьковского клуба складывается крайне неудачно. Если по итогам предыдущего сезона "витязи" заняли четвертое место, то нынче откровенно пасут задних на пару с клубом "Белый Барс" из Белой Церкви. В очередном календарном поединке подопечные Евгения Гладченко, который за несколько дней до игры стал полноправным наставником команды, сменив на этом посту Виталия Литвиненко, перешедшего на должность помощника, принимали на своем льду столичный "Дженералз".

Гости из Киева входят в квартет лидеров Лиги и ведут борьбу за позицию в призовой тройке. Ничего радостного харьковским хоккеистам предстоящая встреча не сулила. Тем более что сейчас у "Витязей" имеется острая нехватка игроков, особенно в обороне. Так, к примеру, в проведенном матче нападающий-ветеран команды Сальников был вынужден переквалифицироваться в защитника.

Как ни странно, харьковчане постарались провести весь поединок с позиции своего доминирования, и в итоге это принесло им дивиденды. Впрочем, они первыми пропустили, когда в начале второго периода не усмотрели перед своими воротами за Саковым. Но на старте третьей 20-минутки "Витязь" счет сравнял. Михеенок с точки вбрасывания в зоне киевлян пробил по воротам не очень уверенно, зато результативно. 1:1.

До конца основного времени матча голов больше не было, да и моментов тоже было крайне мало. Сумбурная игра продолжилась и в овертайме. Однако за 26 секунд до его завершения Кривонос оказался самым расторопным на пятачке "Дженералз" и буквально затолкал шайбу в сетку. Этим он принес "Витязю" историческую победу - 2:1.

Киевская команда стала первой из топ-четверки УХЛ, которая потеряла очки в матчах с одним из двух аутсайдеров Лиги. Теперь отставание "Дженералз" от третьего места, где находится "Кривбасс" из Кривого Рога, увеличились уже до 13 очков, хотя у киевлян есть два поединка в запасе.

"Витязь" набрал восемь очков и оторвался от "Белого Барса" на два очка. Однако отрыв от зоны плей-офф и "Дженералз" все же слишком велик - 16 очков. С другой стороны, харьковчане могут порадоваться тому, что обыграли "Дженералз" впервые за несколько лет.

Читайте также:

Loading...