Харьковчане расплатились за упущенный шанс (видео)

455
Футбольный клуб "Гелиос" в 25 туре первенства Украины в Первой лиге потерпел второе подряд в сезоне поражение, уступив на выезде "Кремню".

Команда Игоря Рахаева в гости к кременчужанам отправилась не в полном игровом составе. Из-за травм помочь партнерам не могли Антон Кича и Денис Олейник, заболел Вадим Абеленцев, а Дмитрий Гранкин остался дома по причине дисквалификации. Как следствие, "солнечным" харьковчанам пришлось заметно перестраивать свой состав на игру.

Стартовый натиск хозяев поля футболисты "Гелиоса" с честью выдержали и стали постепенно прибирать инициативу себе, но на 19-й минуте встречи их постигло настоящее футбольное несчастье. Перехват в исполнении Антона Котляра привел к тому, что мяч полетел в сторону ворот харьковчан. Опытный голкипер "солнечных" Сергей Погорелый отчаянно пытался угрозу отвести, но сделать это не смог, а лишь стал автором автогола.

До перерыва установившийся результат не изменился. Зато в круговерти событий второго тайма, который прошел под знаком открытого футбола, на 65-й минуте игроки "Гелиоса" наконец-таки добились своего – забил Сергей Кравченко.

На достигнутом "красно-черные" не успокоились и через минуту получили право на пенальти – в штрафной "Кремня" был сбит Котляр. Исполнить 11-метровый вызвался Евгений Чепурненко, однако его удар голкипер хозяев парировал. Расплата за упущенную возможность наступила на 74-й минуте в виде пропущенного от кременчужан гола.

1:2 – "Кремень" нанес "Гелиосу" второе в 2018 году поражение. Напомним, что туром ранее харьковчане в номинально домашнем матче, который из-за плохих погодных условий в Харькове проходил в селе Копылы, на базе футбольного клуба "Полтава", проиграли "Сумам" (0:4).

В активе "солнечных" после 25 проведенных матчей имеется 43 очка. Они позволяют команде размещаться на шестой позиции в турнирной таблице. В лидерах Первой лиги – столичный "Арсенал", у которого 58 пунктов. За ним следуют ФК "Полтава" (56), "Десна" (49), "Ингулец" (48) и "Колос" (44).

В субботу, 7 апреля, в домашнем матче 26 тура "Гелиос" на клубной "Гелиос-Арене" сыграет с "Оболонью-Бровар" из Киева, которая занимает 11 место.

Читайте также:

Loading...