Харьковчане нашли управу на летучих мышей

2309
Мужской волейбольный клуб "Локомотив" во Львове провел два первых матча финальной серии чемпионата Украины с командой "Барком-Кажаны".


"Летучие мыши" были фаворитами домашних матчей с харьковчанами. Поддержка родных трибун и статус победителей регулярного сезона обязывал подопечных Крастинша Угиса биться на своей площадке исключительно за две победы. Ими они свой предфинальный статус лидера подтвердили бы и на площадке. Однако у "железнодорожников" Игоря Зяблицева имелись свои виды на исход первых игр финала во Львове.

В первой встрече команд многое было против волейболистов "Локомотива". Воодушевленных львовян порой остановить было очень сложно. Сами же харьковчане никак не могли найти себя в клокочущем вулкане поддержки "летучих мышей". Как следствие, первый матч остался за хозяевами – 3:1 (25:21, 25:23, 25:27, 25:14).

Но сутки спустя гости из Харькова выглядели на площадке более уверенно и добились в итоге реванша. Большая собранность и запредельное желание увезти домой гостевой выигрыш помогли волейболистам "Локомотива" отпраздновать победу в тех же четырех сетах – 3:1 (25:22, 16:25, 25:18, 25:22).

После двух финальных поединков во Львове счет в серии стал ничейным - 1:1. Следующие две игры финала состоятся в Харькове 21 и 22 марта. Небольшое преимущество теперь на стороне "Локомотива" - действующие чемпионы выиграли важнейший выездной поединок, и теперь две победы в домашних матчах гарантируют им золотые награды текущего сезона.

Читайте также:

Loading...