Харьковчане добились исторического максимума (видео)

576

Футбольный клуб «Металлист 1925» вышел на второе место в турнирной таблице национального первенства среди коллективов Первой лиги.

Столь высоко в иерархии украинского футбола команда еще ни разу в своей истории не поднималась. Случилось это после домашней победы над луцкой "Волынью" в 17 туре сезона.

К матчу харьковчане подошли на третьей позиции, лучане шли вторыми. Игра между командами была, по сути, за шесть турнирных очков. Стать ее очевидцами на трибунах харьковского областного спортивного комплекса "Металлист" собралось более семи тысячи зрителей. "1925-е" порадовали всех собравшихся одним-единственным, зато победным голом.

Его автором на 45 минуте встречи стал защитник Дмитрий Поспелов. Ему удался отменный удар метров с 37-ми, после которого мяч приютился в "девятке" ворот "Волыни". Голов в матче могло быть и больше, однако харьковский хавбек Олег Синица на 85 минуте не реализовал 11-метровый. Он с "точки" направил мяч в перекладину гостевых ворот, которые защищал Виталий Недилько. К слову, воспитанник харьковского футбола.

Победа над "Волынью" позволила подопечным Александра Горяинова набрать 35 очков, сравняться по этому показателю с лучанами, но обойти их по дополнительным показателям и занять второе место. Лидирует в Первой лиге СК "Днипро-1", имеющий 40 очков.

17-18 ноября перволиговые коллективы проведут матчи заключительного в 2018 году тура. "1925-е" сыграют в гостях с "Сумами". После этого Первая лига отправится на зимние каникулы до 24 марта будущего года.

Читайте также:

Loading...