Харьковчан вновь поставили на место

1898
Мужской волейбольный клуб "Локомотив" в первом туре финального этапа в очередной раз за сезон не нашел управу на своих главных конкурентов.

По итогам первого – регулярного – этапа национального первенства "железнодорожники", напомним, заняли второе место. Опередил их львовский клуб "Барком-Кажаны". Свое доминирующее положение над "Локомотивом" львовяне продемонстрировали и в стартовом туре финала, игры которого прошли в Виннице.

В первый игровой день харьковчане уверено разобрались с "Новатором" их Хмельницкого – 3:0. А "Барком-Кажаны" попал под нешуточное давление со стороны хозяев тура. Лишь в пяти сетах львовяне смогли сломить сопротивление винничан – 3:2 (18:16 на тай-брейке). Игроки "Локомотива" небезосновательно могли надеяться, что к очной встрече с львовянами во второй игровой день те не смогут отойти от сложного пятисетового поединка. Но волейболисты "Баркома-Кажаны" на принципиальную встречу с харьковчанами настроились запредельно. Такой настрой оказался для "железнодорожников" непреодолимой преградой, и они уступили в четырех сетах – 1:3.

Победа вывела "Барком-Кажаны" на первое место в квартете лучших чемпионата Украины. Харьковчане откатились на вторую позицию. На этих высотах команды и завершили первый тур. В последней его игровой день львовяне переиграли "Новатор" (3:1), а локомотивцы разбили в пух и прах "Винницу" – 3:0.

17-19 марта команды выяснят отношения между собой в Хмельницком на площадке "Новатора". Расклад текущих сил в квартете следующий: у львовян 11 очков, у "Локомотива" – 8, у команды из Хмельницкого 4 балла, а у винничан одно очко.



Loading...