Харьков несказанно осчастливили

981
На ОСК Металлист в будущем году состоится финальный матч розыгрыша Кубка Украины по футболу.

Такое решение принял исполнительный комитет Федерации футбола Украины. Игра будет проведена 4 июня 2017 года.

Кто сыграет в финале, пока не ясно. На данный момент известны пока лишь два участника полуфинала розыгрыша Кубка страны сезона 2016/17 гг.. Это "Днепр", который в 1/4 финала минимально переиграл "Ворсклу" (1:0), и перволиговый "Николаев", одолевший "Ильичевец" из Мариуполя в серии пенальти (0:0, 4:2 по пен.).

Еще два четвертьфинальных матча "Полтава" – "Шахтер" и "Нефтяник-Укрнефть" – "Динамо" в этом году не состоялись из-за плохих погодных условий и будут сыграны будущей весной.

Для Харькова предстоящий финал станет четвертым в истории. В сезоне 2008/09 гг. в решающем кубковом поединке "Шахтер" со счетом 2:0 одолел "Динамо". В сезоне-2010/11 на харьковском ОСК "Металлист" почетный трофей завоевала симферопольская "Таврия", которая со счетом 3:2 в дополнительное время переиграла донецкий "Металлург". А в сезоне 2012/13 гг. в финале Кубка "Шахтер" не оставил шансов "Черноморцу" из Одессы – 3:0.

Действующим обладателем Кубка Украины является "Шахтер", переигравший в финальном матче на "Арене Львов" "Зарю" со счетом 2:0.

Напомним, 15 ноября впервые за три последних года в Харькове свой матч провела сборная Украины. В товарищеской дуэли она обыграла команду Сербии – 2:0. Вскоре после этого Исполком УЕФА по рекомендации Комитет вопросам стадионов и безопасности снял с Харькова запрет на проведение официальных футбольных игр, который действовал с лета 2013 года из-за близости зоны военных действий на Донбассе.

Читайте также:


Loading...