Харьков может принять главный европейский футбольный матч

465

Областной спортивный комплекс «Металлист» претендует на проведение Суперкубка Европейского союза футбольных ассоциаций в 2021 году.

Подачу харьковской заявки в УЕФА подтверждает и официальный сайт Федерации футбола Украины, и самого Европейского союза футбольных ассоциаций. Помимо Харькова заявления о намерении принять поединок, в котором сойдутся победители Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020/2021 гг., также направили Минск, Хельсинки и Белфаст.

Впрочем, данная заявка является лишь выражением намерения, что не накладывает совершенно никаких обязательств. Окончательное предложение вместе с заявочным досье города необходимо будет подать до 15 февраля 2019 года. Исполнительный комитет УЕФА сделает свой выбор в мае или июне 2019 года.

«Все необходимые документы для оформления полноценной заявки в соответствии с требованиями УЕФА, будут собраны совместно ФФУ и руководством ХОГА до февраля 2019 года. Есть все основания рассчитывать на то, что Харьков сможет провести матч за Суперкубок УЕФА на высшем уровне. Подтверждением этого является организация финала Лиги чемпионов в Киеве в мае этого года, которая заслужила самую высокую оценку руководства УЕФА», - говорится в сообщении на сайте ФФУ.

Напомним, что ОСК «Металлист» принимал матчи чемпионата Европы 2012 года по футболу, который совместно проводили Украина и Польша. Тогда на харьковской арене было проведено три поединка групповой стадии турнира.

Читайте также:

Loading...