Харьков лишили важной награды

1146
Львов опередил Первую столицу в борьбе за трофей.

Мужской ватерпольный клуб "Слобожанец" в домашнем финальном турнире розыгрыша Кубка Украины, который проходил в бассейне спорткомплекса "Политехник", потерпел поражение в главном финале.

На пути к главному матчу турнира харьковчане на групповой стадии финального этапа довольствовались двумя победами при одном поражении. С успехом они расправились с командой из Мариуполя (16:10) и сборной Киевской области (11:4). Единственным обидчиком ватерполистов "Слобожанца" выступило львовское "Динамо", одержавшее победу со счетом 6:3. Именно с гостями из Львова по итогам предварительного отбора харьковчанам и пришлось сойтись в главном финале Кубка.

Из неудачи от "Динамо" на отборочной стадии ватерполисты "Слобожанца" сумели сделать к финалу правильные выводы. В решающем матче харьковчане выиграли первую четверть игры (2:1), а затем еще несколько раз вели в счете по ходу встречи, но, увы, сохранить преимущество к завершению матча не смогли. 8:8 – основное время поединка победителя не выявило. Для его определения командам пришлось пробивать послематчевые пенальти. В этой лотереи удача улыбнулась гостям из Львова. 4:2 – победив в серии пенальти, "Динамо" выиграло Кубок Украины. "Слобожанцу" осталось довольствоваться титулом финалистов кубкового турнира.

Читайте также:

Loading...