Гонконг благоволит харьковчанке

466

Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира Prudential Hong Kong Tennis Open с призовым фондом в $750,000.

В Гонконг украинка прибыла не в лучшем расположении духа. Психологически на нее основательно давило отсутствие побед в последних матчах. В трех турнирах кряду, начиная с августа, она выходила на старт и сразу же прекращала борьбу. На Prudential Hong Kong Tennis Open Элина серию неудач наконец-то прервала.

В первом круге она расправилась с малоизвестной австралийкой Присциллой Хон – 6:2, 6:3. После выигрыша и завоевания места в 1/8 финала Свитолину ждала японка Нао Хибино – 125-й номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Поединок для харьковчанки сложился неоднозначно, хотя и порадовал в итоге победным завершением. Первый сет Элина забрала себе за 23 минуты игрового времени, сделав сопернице три брейка – 6:0. В начале же второй партии на корте завязалась небольшая борьба. Свитолина, забрав подачу Хибино, повела 2:0, но тут же потеряла гейм на своих мячах – 2:1. Нао, казалось бы, зацепилась за шанс вернуться в игру, однако у украинки было иное мнение на этот счет. Последовал брейк с ее стороны и тут же Элина забрала свою подачу – 4:1. Остаток встречи теннисистки провели за обменом геймами  - 6:3. Свитолина выиграла и вошла в восьмерку лучших на Prudential Hong Kong Tennis Open.

Место в полуфинале она теперь разыграет с победительницей матча, в котором сойдутся Гарбинье Мугуруса из Испании (13 ракетка мира) и Луксика Кумхум из Таиланда (107 номер в мировом рейтинге).

Читайте также:

Loading...