"Гелиос" не смог взойти на вершину

450
Харьковский футбольный клуб упустил возможность стать лидером Первой лиги.

В 7-м туре первенства Украины среди коллектив Первой лиги центральная встреча была сыграна на харьковском стадионе "Солнечный". В гости к "Гелиосу", который занимал второе место в таблице, пожаловало киевское "Динамо-2" – лидер турнира. В случае победы "солнечные" опережали бы динамовцев и становились единоличными лидерами лиги.

На 23-й минуте харьковчане вышли вперед. После розыгрыша штрафного отличился защитник хозяев Чередниченко. Вели в счете подопечные 35-летнего наставника "Гелиоса" Сергея Сизихина недолго: на 40-й минуте цели достиг дальний удар киевлянина Трояновского – 1:1.

Во втором тайме харьковчане владели большим игровым преимуществом, но материализовать его хотя бы в один победный гол так и не смогли. Уже в компенсированное время встречи в штрафной "Динамо-2" был сбит нападающий "Гелиоса" Кравченко. Увы, арбитр матча назначить пенальти в ворота второй команды титулованного "Динамо" явно побоялся.

Сыграв вничью, "Динамо-2" набрало 14 очков и сохранило за собой первое место в турнирной таблице. А вот "Гелиос" по набранным очкам (13 пунктов) настигли «Зирка» из Кировограда, "Черкасский Днепр", а также "Нефтяник-Укрнефть" из Ахтырки. Согласно дополнительным показателям, "солнечные" расположились на четвертой позиции.

Читайте также: