Есть еще порох в пороховницах. Харьковчанин намерен покорить мировую вершину

264

Возраст спорту не помеха. В этом уверен харьковский плавец Вадим Куценко, который принял участие в сотнях соревнованиях. Большинство из его выступлений были удачными. На счету спортсмена 25 мировых рекордов, а в арсенале 540 медалей, из которых 361 – высшей пробы. И в свои 73 года останавливаться на достигнутом Вадим Куценко не собирается. Он планирует принять участие во Всемирных играх сеньоров, который пройдут в Мексике в начале декабря . Там спортсмен намерен участвовать в заплывах на шести дистанциях. На счету Куценко это будут 115-е соревнования в категории «masters».

В своих силах харьковский рекордсмен не сомневается. Ведь недавно он подготовился к мировым соревнованиям, приняв участие во Всемирных играх для ветеранов. Вадим Куценко привез оттуда полный комплект медалей. На пяти дистанциях спортсмен выиграл "золото", на двух – взял "серебро" и "бронзу".

В октябре этого года имя Вадима Куценко выгравировали в Зале славы Всемирных игр для ветеранов (The Huntsman World Senior Games). Он стал вторым человеком из Харькова, после Алекея Баркалова, который удостоился такой чести.


Loading...