Чужаки заполонят Харьков

1265
Футбольный клуб "Шахтер" хочет полностью переехать в Харьков.

Горняцкая команда в 2014 году была вынуждена покинуть родной Донецк из-за начала проведения АТО на Донбассе. С тех пор она базировалась преимущественно в Киеве, а большую часть своих домашних матчей проводила на "Арене Львов".

В первые дни после Рождества стало окончательно известно, что "Шахтер" свой домашний февральский матча с испанской "Сельтой" в 1/16 финала Лиги Европы (23-го числа) проведет в Харькове на стадионе "Металлист". На этом в клубе не остановились, и накануне генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин поведал о том, что на харьковском ОСК "горняки" проведут не только предстоящий матч с испанцами, а и будут играть все последующие матчи евротурниров.

"Мы подали заявку в УЕФА на Харьков. Не можем одну сыграть в одном городе, а следующую - уже в другом. Во-первых, УЕФА не разрешит. Если они разрешают на этой стадии играть в Харькове, то мы уже будем играть в Харькове. Евроигры будут в Харькове, а по остальным мы будем смотреть", - рассказал Палкин.

Более того, функционер поведал о том, что на Харьков у "Шахтера" имеются более чем долгосрочные планы.

"На данном этапе мы заточены на Харькове и хотим по максимуму загрузить этот город нашими играми. Не знаю, получится ли это у нас, но мы будем прилагать максимум усилий. Мы уже поняли это для себя", - заявил Палкин в интервью телеканалу "Футбол 1".

Напомним, что прошлым летом в Харькове прекратил свое существование футбольный клуб "Металлист", выступавший в Премьер-лиге национального чемпионата. В данный момент город на профессиональной футбольной арене представляет один лишь ФК "Гелиос", который выступает в Первой лиге и ведет борьбу за повышение в классе. Свои домашние матчи "солнечные" проводят на стадионе "Солнечный", что в поселке Пятихатки.

Читайте также:

Loading...