Министр-гастарбайтер недоволен работодателями

699
Глава Минздрава Александр Квиташвили подал в суд на правительство.


Квиташвили просит Окружной административный суд Киева запретить премьер-министру Арсению Яценюку и Кабинету Министров рассматривать результаты служебного расследования, проведенного в отношении него и его первого заместителя Александры Павленко.

В качестве ответчиков по делу должны выступить 14 народных депутатов, которые вошли в состав комиссии по расследованию исполнения обязанностей руководством Минздрава. Также привлечены Национальное агентство по вопросам государственной службы, Кабинет Министров и Минздрав.

Слухи о возможной отставке Квиташвили появились 30 июня, когда глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что у него есть много вопросов относительно «катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения». Луценко отметил, что это ведомство бездействует. В ответ Квиташвили заявил, что люди, которые говорят подобное, просто не хотят реформирования отрасли в связи с потерей финансовых потоков.

В связи с этим премьер-министр Арсений Яценюк распорядился провести служебное расследование в отношении Квиташвили, его первого зама Александры Павленко и других должностных лиц Минздрава на предмет надлежащего исполнения ими служебных обязанностей.

По мнению председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, Александр Квиташвили должен покинуть министерское кресло.

«Пришло время сказать честно: система противодействует преобразованиям. Мало быть порядочным, надо действовать агрессивно», – считает Саакашвили.

По его мнению, Квиташвили такими качествами не обладает.

Читайте также: