Преступники на свободе. Скандальный закон изменят

3502
Харьковским заключенным пересмотрят наказание.


Парламентарии одобрили законопроект о внесении изменений в так называемый «закон Савченко». Соответствующее решение поддержали 235 народных депутатов.

Предполагается, что срок наказания лиц, которые совершили особо тяжкие преступления – убийства, изнасилования – будет рассчитываться по формуле «один день в СИЗО засчитывается за один день лишения свободы». Ранее день, проведенный в следственном изоляторе, приравнивался к двум дням лишения свободы при исчислении судом наказания.

Напомним, за время действия так называемого «закона Савченко» на свободу досрочно вышли 8,7 тысячи заключенных, из которых 1 313 человек подозревали в совершении тяжких преступлений. Только на Харьковщине с начала действия данного закона вышли на свободу из тюрем около тысячи человек.

«По состоянию на 3 февраля всего в регионе закон был применен к 5 999 заключенным», - уточнили в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

В частности, 5 085 людям были пересмотрены и сокращены сроки отбывания наказания, а 914 заключенных отправили на свободу.

Читайте также:

Loading...