Гройсман озаботился фейковыми лакомствами

4570
В правительстве ополчились на ложные продукты.


Кабмин намерен запретить торговлю товарами, похожими на съедобные. В перечень опасной, по мнению правительства, продукции вошло все, что напоминает по вкусу, цвету, виду и запаху еду. Запрет обосновали тем, что подобные товары «ставят под угрозу здоровье потребителей и детей». Отмечается, что дети могут спутать такую продукцию с настоящей и отравиться.

Получается, маленькие харьковчане больше не смогут играть в «кухню», у них не получится обустроить игрушечный «ресторан» и угостить друзей «обедом».

«Удивительно, для кого вообще придумывают такие законопроекты? – недоумевает харьковчанка Оксана. – Как правило, что попало тянут в рот только совсем маленькие дети, которым совсем безразлично, похож, допустим, пластиковый ананас на настоящий, или нет. Дело в размере игрушки. Ну и в бдительности родителей».

«Интересно, а под этот запрет попадут пластиковые кости и резиновые сосиски, которыми любят играть собаки? – интересуется Кирилл. – Может, стоит заранее сделать стратегический запас?»

«Я что-то не пойму, у нас уже уменьшилась коммуналка, выросли зарплаты и решены остальные проблемы, что надо игрушками озаботиться? – возмущается Ирина Анатольевна. – По-моему, наше правительство занимается чем угодно, только не насущными проблемами».

Читайте также:

Loading...