Авакову срочно нужны деньги

441
Скандальному министру не хватает средств.


Арсен Аваков просит дополнительно выделить 3 млрд гривен для Нацполиции. Предполагается, что эти деньги направят на увеличение заработной платы для переподготовленных офицеров.

При этом министр отметил, что доволен бюджетом на 2017 год. По словам Авакова, для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на 2017 год предусмотрены расходы в сумме 3878,8 млн грн. (на 1431,5 млн. грн. больше, чем в прошлом году). Глава МВД отметил, что это позволит повысить минимальный уровень заработной платы с 3100 до 5000 гривен.

«Государственная миграционная служба, Нацгвардия и Госпогранслужба получили бюджет для развития и роста», - подчеркнул Аваков.

Между тем, согласно данным соцопросов, многие украинцы разочаровались в реформе полиции. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного группой «Рейтинг».

Так, по данным социологов, лишь 28% респондентов респондентов считают проведенную реформу полиции успешной. И 65% опрошенных уверены в обратном.

«Копы – это детский сад, а не полиция. Они просто не готовы защищать себя и окружающих – ни морально, ни физически, они вообще ни к чему не готовы», - рассказал «ГХ» ветеран уголовного розыска Вячеслав Картавых.

По его словам, основная вина нынешней катастрофической ситуации в сфере правоохранительных органов лежит на грузинских реформаторшах.

«Виноваты в первую очередь молодые девушки, которые начали реформировать органы внутренних дел, ничего в этом не соображая, а всех специалистов разогнали», - уверен Вячеслав Картавых.

Читайте также:

Loading...