В Кабмине определили аутсайдеров (ИНФОГРАФИКА)

596
Эксперты выяснили, какое ведомство хуже всего исполняет свои обязанности.


На протяжении года портал VoxUkraine анализировал деятельность украинского правительства. В частности, группа экспертов отслеживала, как министерства исполняют свои обещания и обязательства, задекларированные в программах и публичных отчетах.

Кроме этого изучалось, насколько продуктивны министерства в законодательной деятельности и как эффективно они проводят свои законопроекты в Раде. Также VoxUkraine исследовал, как министры реформируют и обновляют руководящий состав своих ведомств. Еще один критерий оценки - голосования пользователей, которые проводились на популярных сайтах.

Министерствам присваивались баллы от 1 до 17 - в зависимости от позиции в рейтинге по той или иной категории. Лидер каждого ранее проведенного рейтинга получал 1 балл (лучший результат). В случае непредоставления данных министерство зачислялось в аутсайдеры и получало 17 баллов (наихудший результат).

По итогам мониторинга худшим признано Министерство экологии и природных ресурсов. На втором месте – Министерство культуры. На третьей строчке списка аутсайдеров – Министерство молодежи и спорта.

Лучшим же ведомством стало Министерство экономического развития и торговли.

Читайте также: